1

вторник, 5 июня 2007 г.

Япония - ковер из сакуры

Япония - ковер из сакуры

Всегда думала, что японская сакура - это дерево. Недавно узнала, что, оказывается есть еще и другой вид сакуры - сибадзакура - в виде небольших цветов розово-лилового цвета, как ковер покрывающих склоны холмов.

Ездили недавно с японскими друзьями в местечко Такиноуэ (Хоккайдо). Такиноуэ - совсем небольшая деревенька, расположенная в долине. Известна она тем, что именно здесь можно увидеть сибадзакура удивительной красоты. Полюбоваться цветами съежаются люди со всего Хоккайдо. Цветет сибадзакура в мае, числах в 20.

Нужно отдать должное японцам - они как никто другой умеют сделать из практически ничего бизнес: облагородили склоны холмов, сделали аккуратные дорожки, у подножья поставили беседки и павильон с рестораном и магазином сувениров, посвященных сибадзакура. Идеально для стариков или тех, кто устал гулять по склонам.

Сколько ни живешь в Японии, каждый раз не перестаёшь удивляться тому, как японцы умеют облагородить свою землю, насколько у них развито чувство красоты. Хотя, природа Хоккайдо не так уж и отличается от природы юга Сахалина, например.

Комментариев нет: