1

понедельник, 4 июня 2007 г.

Япония - страна "веселого фото"

Япония - страна "веселого фото"

Японцы очень любят фотографироваться. При этом многие, когда "вылетает птичка", любят корчить забавные рожицы или делать пальцами рогульку - знак peace. Фотографируются и на фотоаппараты и на телефоны. Есть в Японии и еще одно развлечение, связанное с фотографией - "прикура".

"Прикура" - автомат по производству фотографий-стикеров - представляет из себя небольшую кабинку, состоящую из двух отделов. Заплатив совсем небольшую сумму выбираешь курс из фотографий, на которых ты бы хотел запечатлеться один или с друзьями, выбираешь фон (например, джунгли или радугу или космос и т.п) и вперед - вволю нафотографировавшись переходишь в следующую кабинку - здесь можно отредактировать получившиеся фотографии, добавить рамку, прицепить головной убор, или, даже, изменить цвет волос и глаз. Перед тем, как автомат выдаст лист со стикерами, можно выбрать размер фотографии. Обычно он небольшой - 2 см на 1.5 см.

Японцы очень любят фотографироваться в прикура - действительно, на память остаётся неплохой сувенир - наклейка с твоим изображением. Да и сам процесс съёмки проходит очень весело, если фотографируешься вместе с друзьями.

Комментариев нет: