Япония - страна трех "лапшей"!
Одна из которых - "РАМЕН" - хорошо известна и в России, но не совсем в настояшем своем виде, а в виде заварной лапши.
Помимо рамен в японской кухне еше существуют "СОБА" - лапша из гречихи, и "УДОН" - лапша, по форме похожая на макароны, только длинные. Самая низкокалорииная из трех и, наверное, самая полезная для здоровья - это соба. Японцы ее едят и в холодном и в горячем виде.
Удон, в принципе, тоже существует и холодный и горячий. По сравнению с собой, удон - довольно "тяжелая" еда.
Что касается рамен - его разновидностей существует очень много, но, в 99% из 100 - это суп-лапша. Обычно после того, как изрядно напьются, японцы едят рамен.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий