1

пятница, 1 июня 2007 г.

Япония и карри

Япония и карри

Хочется отдельно поговорить о японском карри. Японское карри - это чисто японское изобретение, чисто японский вкус и с индийским карри оно не имеет практически ничего общего.
В Японии есть следующие блюда с использованием карри: суп карри, рис карри и хлеб с начинкой из карри.

Суп карри, как мне рассказывали, родился на Хоккайдо. Это именно суп, жидкий, но довольно острый. К супу подаётся рис. Бывает суп из морепродуктов, мяса птицы и свинины. Современная японская кухня

Рис карри - очень популярное в Японии блюдо, особенно среди молодежи, так как вкусно и совсем не дорого. Остроту карри можно выбрать самому, поэтому неострый рис карри могут есть даже дети.

Хлеб карри - это практически пирожок. Продаётся в любом магазине. Стоит совсем дешево. Не заметно, чтобы среди японцев он пользовался большой популярностю, но лично мне нравится

Комментариев нет: