1

воскресенье, 3 июня 2007 г.

Японское жильё

Японское жильё

очень сильно отличается от русских квартир. Во-первых - размерами. Японская квартира - это очень тесная прихожая, никаких шкафов, набитых зимними вещами, никаких огромных зеркал и ковровых дорожек. Японский минимализм - зашел в квартиру, снял обувь, поставил в специальный шкафчик. Все, больше ничего в прихожей не нужно.

Во-вторых, отсутствие кухни (такой, какой она является в понимании русского человека - то есть, специальная отдельная комната для приготовления пищи). Кухня в японской квартире обычно находится практически в гостиной и представляет из себя газовую конфорку, раковину для мытья посуды, настенный шкаф и небольшое пространство для готовки. Вот и все.

Гостиная обычно не очень большого размера, по японским меркам многие русские квартиры - это роскошь, из-за своих больших размеров и высоких потолков.

Что касается спальни в японской квартире - по размерам она еше меньше гостиной. В спальне обычно находится встроенный стенной шкаф и кровать. Хотя, не редко, многие японцы вместо кровати кладут матрас прямо на пол.

А вот балконы в японских многоквартирных домах обычно просторные.

Нужно отметить, что, поскольку японцы собственное жильё не покупают, а снимают через различные агентства, никаких перепланировок, сверлений стен и т.п. не возможно в принципе.

Комментариев нет: