1

воскресенье, 3 июня 2007 г.

Япония - страна женщин-детей

Япония - страна женщин-детей

Пожив в Японии некоторое время, когда смотришь голливудские фильмы, а в частности, когда видишь, что за образ женщины пропагандируют многие героини, возникает, как минимум, чувство недоумения - если женщина должна быть такой, как на экране - сильной, агрессивной, сквернословящей, готовой полезть в драку или, напившись, переспать с незнакомым человеком, возникает вопрос - а чем же такая женщина, собственно, отличается от мужчины, кроме физиологии?

В Японии в женщине считаются красивыми совсем другие черты - застенчивость, мягкость, скромность и, даже, некоторая детскость. Негромкий голос, медленная речь, отсутствие какой-либо агрессии.

Можно, конечно, поспорить, что в России и Америке жизнь намного жестче, чем в Японии и если не быть бойцом, то просто не выживешь и ничего не добьёшься. Возможно, это так. Но нашу жизнь делаем мы сами. А женщина, наверное, все-таки, должна оставаться женственной хоть в России, хоть в Японии, хоть в Америке.
IMHO.

1 комментарий:

Kutanov комментирует...

знаете, резюмируя по всем вашим постам, можно сказать, что вы стремитесь быть больше японцем, чем сами японцы. это достаточно пагубная позиция, к чему, я думаю, вы придете.